Когда от зимы устаёшь

Лариса Колосова
Когда от зимы устаешь,
То всё по душе, даже дождь,
А бель ненавистных снегов
Лишь зимний отживший покров!
Пусть плавит вода холод зим,
По льду мы в весну проскользим!
Помчим по распутице в новь,
Минуя заслоны из снов.
Пусть солнце потом в синеве
Улыбчиво щурится мне,
Уместен мороз ко всему,
Когда у сосулек койму
Так солнышко яро влажнит,
Во мне оживает пиит!
Как вижу просвет в облаках -
Румянец горит на щеках,
И рифмы мои, как капель
Уж мочат блокнотную бель.
И этот, взбодривший всех, шок,
Ложится в весенний  стишок!
19.02.24