Непутёвая зима

Наталья Егорова 7
И снова дождь. Где ж снегу лечь?
Хоть дышит ветер зимней стужей,
Босая, шлёпает по лужам
Зима, в пальто с осенних плеч.

Безумен взгляд холодных глаз,
И шепчут трепетные губы:
"А где ж мои собольи шубы,
Парча снегов и льда алмаз?!"

Забыв совсем, что зимний срок,
Пропал Мороз в загулах где-то.
С чего-то развернулся к лету
Декабрь, сделав кувырок.

Скорей зиме парчу вернёт,
Оденет в снежный мех, в алмазы;
Хотя, быть может, и не сразу
Январь порядок наведёт.

                декабрь 2022 г.