Исповедь

Сергей Иванов 126
"Дни стоят невыразимы",
Снег кружится на лугу -
"В белых пачках" балерины,
"Снег и снег", и всё в снегу.
 
Небо - глыба, небо - мрамор.
"На оградах, на столбах"
Ляжет снег - небесный саван,
Белый снег - небесный прах.
 
"Дни стоят невыразимы" -
"Снег и снег", повсюду снег,
Только белые картины
Про застывший зимний век.
 
Небо, небо - глыба, мрамор,
Переливом хрусталя,
Небу, снегу, богу, храму
Льётся исповедь моя.

Томик стихов на полке 1.
По стихам Н. Асеева.