Винное старинное

Анандо
Люблю я бешенную пьянку
и миг особенно такой,
когда очнувшись спозаранку
перед витриной дорогой
уж выбираешь чем лечиться
и в нежелании напиться
берёшь не водку, а вино -
Богов послание оно.
Люблю в печали погружённый
во всём довериться вину,
любезны сердцу моему
сиренью дикой окружённый
за магазином закуток
и первый пламенный глоток.

Блажен, кто таинства изведал
похмельной нежности святой
под голубым иль серым небом
и жарким летом, и зимой,
в кустах скрываясь или в парке,
но лучше всё-таки на лавке.
Одно запомни помни, милый друг,
быть тишина должна вокруг.
Блажен, кто на подобны страсти
кусочек жизни положил,
кто умирал... и вдруг ожил -
дела такие в Божьей власти.
Лишь непонятны греки мне,
что ищут истину в вине.

2024