Печаль как испытанье нам даётся...

Вера Набедрик
Не только праздники- есть в жизни будни,
что составляют вереницу дней.
Из них слагает жизнь все наши судьбы,
различные для множества людей.

Прокрадываются бессонной ночью
тайком печали - их не перечесть...
И, разрывая сердце моё в клочья,
напоминают всякий раз :"Мы здесь!"

Они собою душу наполняют
и заставляют искренне страдать...
Невольно о былом напоминают,
которое мне "не переиграть".

Печаль как испытанье нам даётся.
Никто не может путь пройти без них...
И рада я, когда мне удаётся
переплавлять свои печали в стих.

       февраль 2024г.