Окаменелые страсти

Морж
Бегом от реальности – в облако!
Навечно найти там защиту!..

Когда-нибудь археологом
найдутся остатки обиды,
несчастье окаменелое,
неверность фальшивой банкнотой,
и старость потёртой блок-схемою,
и пр.пр.пр.пр.пр. невзгоды...

Подумает он как о вирусе,
отделит песчинки некстати,
привычно классифицирует
и выложит фото на сайте.

Забредший в музейность – скажет:
смотри-ка, у древних такие же страсти!

Февраль 2024