С. Ю. Жуковский. Ранняя весна. Беседка в парке

Ольга Суслова
Еще сугробы в  синем неглиже,
В тени таятся их горбушки.
Надежды нет в мороженой душе:
– И где  ж, зима, твои подружки?

Беседка летняя ждёт горожан, 
Берёз позеленели  почки .
Готовым  скоро будет сарафан,
И глянцем заблестят листочки.

Оголены дорожки и тропа,
Как хочется согреть им спины!
Весна пока ещё робка –
А надо  рисовать картины.

Мечтам её необозрим   простор –
Лазурью выкрашено небо.
Здесь ели держат тайный разговор,
Лучами согреваясь смело.

А вот и речка поднимает льды –
Трещат по швам топаза стены.
Поглядывают  на брега гряды -
Не избежать фатальной сцены.
 
Скамейки каждый день  прохожих ждут –
Присел бы на минутку кто-то.
Весны душа поёт, звенит вокруг,
Как  жаворонок  – беззаботно!