Художник

Тамара Нефедова
В извечном поиске красы колдуя,
Влекомый  озарения чутьём,
Художник свою Женщину рисует
Такой, какою видит он её:   
И сильная, и слабая - родная,
На ранней зорьке и во цвете лет,
Созвучны  ей  то песня озорная,
То мадригал, то россыпь кастаньет…
И каждый лик по-своему прекрасен,
И преисполнен жизни всяк портрет,
Ведь на холсты легли не только краски,
А боль и радость всех прошедших лет…