Ночные прогулки

Руда Ольга
С благодарностью автору за вдохновение - http://stihi.ru/2024/02/19/5071


У поэта выходной,
время шастать по проулкам,
каждый миг ему родной,
рад поэт ночным прогулкам.

Это сон или не сон?
Правда или просто сказка?
Шёл поэт во тьму времён,
за спиной болталась маска.

Маска белая, как снег
без улыбки и печали,
для поэта оберег,
новой истины начало.

Шёл поэт в ночи один
и заглядывая в окна,
созерцал миры рутин
сквозь заляпанные стёкла.

Лунный свет и облака
даль сиреневая льётся...
Строки лезут с потолка,
по утру поэт очнётся
и к стихам опять вернётся...