Возвращение

Юша Пишу
Ты покинула берег суровый Гипербореи
Под крылами струилось дыханье горячего Нота
Ноты песен моих не могли превратиться в банкноты
Но ты внЯла им и возвратиться решила скорее

У последнего камня скорбя проводила героя
И слезу, и цветы уронив проклинала тирана
Улетела в Колхиду, где власти не нужно баранам
И за Понтом наметила путь, за потомками Трои

Но вернулась, тоска тяжелее Стимфалии птицы
Собирая отважно в пучок золотое руно
Ты желала не помнить, как сладкой свободы вино
Опьяняет легко и как трудно им вдоволь напиться