Ещё три дня

Алёна Пантюхина
Ещё три дня и снова улетать
Туда, где ходит смерть за каждым следом.
А мне тебя опять ночами ждать.
И верить, что придёшь домой с Победой.

Ещё три дня. И разведут мосты,
И километры лягут между нами.
Война продолжит рисовать холсты
Широкими кровавыми мазками.

Ещё три дня и снова в страшный бой,
И на полгода минимум разлука.
Прошу тебя: вернись! Вернись живой!
Чтоб не терзала сердце злая мука.

Ещё три дня. Прощанья краток миг.
Тебя там ждут товарищи родные.
Добей врагов, чтоб детский страшный крик
Не довелось услышать по России.

И береги себя. Ведь ты — Миссия.

23.02.2024