Человечность

Ираида Саяпина
Нам не пристало думать о других,
Чужая боль не вызывает крика,
Молитва у Божественного лика,
Отчаянней о горестях своих!

Нам кажется глобальней свой
удел,
Мы близких оставляем без ответа,
Они поймут, важнее то и это,
Но у любви случается предел!

Мы обижаем тех, кто предан нам,
И превозносим тех, кто нас
бросает,
Стараясь отыскать ворота рая,
Не видим,что шагаем по грехам!

Когда темно,повсюду ищем свет,
Найдя,цинично прикрываем шторы,
И ждём момент, мифическое "скоро"
Забыв наивно о лимите лет!

Наступит час последний твой и мой,
Укутает в холодный саван вечность,
Оставит память только человечность,
Всё остальное в людях тлен земной!
Автор Ираида Саяпина