Замечаешь среди февраля

Лариса Колосова
Замечаешь среди февраля
Затерявшийся день атавизмом,
Продлевает зима свою тризну,
разливая дожди на поля...
И не надо бы этих "красот",
Но Всевышний  дарует без спроса,
Словно сеянцы белое просо
С необъятных небесных высот...
И зима продолжает свой путь,
Нервно дёргая снега "рубаху",
И намокшая смелая птаха
Не летит в эту стылую муть.
Расплетает метельная стынь
По волокнам февральские платья,
И студёные льдины-полати
"Греет" только сухая полынь.
Пережить бы скупой монохром,
Ярких красок так требует сердце,
Поскорей бы душою согреться
Желтизною, а не серебром!
А весна - в голосах воробьев!
Передозом зимы уже сыты!
Превращай водоемы в корыто,
Где водицы "живой"до краёв!
 25.02.24