Коннессёр

Петре Лун
"Читает" новости на белом полотне, -
Кто и зачем пометил это место.
Нос, как эксперт, справляется вполне,
Пусть "посетителей" почти за двести.

Пол, вес, и важно, какой возраст.
Здоровы ли, иль есть какой изъян?
Чутьё собаки различает очень просто,
Как коннессёр*, как истинный гурман.




*Коносьер, правильно: коннессёр (фр. connaisseur, от средне-французского connoistre, принявшего впоследствии форму слова conna;tre, означающего «быть знакомым с» или «знать что-либо или кого-либо») — знаток, любитель и собиратель чего-либо (Википедия).