Ичт

Эдуард Шелганов
Капли дождя, падают на стекло трамвая
Двигающегося по мосту, становятся тяжелее
Пассажиров ботинки становятся, как пуанты
Падающей листвы, оставляющую древесину
Где-то вверху одну. Расходятся напрочь рельсы
Лунным дверным глазком чтоб котлован был выпит
Свое отраженье ищет дом строящийся в яичной
Скорлупе и мертвых себе ищут пальцы ногти
Собаки лысеют - тесно в прогулках среди ненастья
Разбросаны крошки зданий для птиц подземелий гибких
Гниют фонарей петлицы, различия знаки стерты
Они наполняют сумрак светящейся тиной ночи
Из транспорта выходящий, парит люд над твердью тратой
Их детских игрушек память забыта на дне поломок
Скрипящих качелей профиль стирают подошвы улиц
Готовый одеться в нитку расплывшийся день стройнее