Летний дождь

Наталья Егорова 7
Летний дождь стучит в окно,
Капли шлёпаются в стёкла.
Всё вокруг уже намокло,
И от плотных туч темно.

С неба падает хрусталь.
Ветер в листьях серебрится.
И куда-то делись птицы,
Может, улетели вдаль.

Но до осени пока
Нам ещё далековато.
И, с уходом туч лохматых,
Ждёт нас радость грибника.

                Январь 2024 г.