В просторе песни

Татьяна Мишкарева
В просторе звучной песни
Сбирались хороводы слов.
Они тянулись вместе,
Искали общий грот.

Мелодия с словами льётся,
Звучанием, эхом говорит
И то, чего не поняли - зовётся
Строкою в песне - услышь, звучит.

Словами выражались чувства,
А музыка вершила нотный строй,
То пела тихо-тихо, грустно,
То радостью и шумом говорит порой.

И пусть в мелодии ни буквы,
Но звуки сердцем увидаю
В пространстве нот её, тут вы.
Без слова чувства различаю.

Слова тихонечко сольются
С мелодией в единую семью.
Они расскажут, они поются,
Прошепчут, прокричат: Окрылю!"