корабельная кирха Ирхина

Михаил Просперо
поднимается Ирхин по квантовым вантам     * http://stihi.ru/2023/12/10/1550
в смотровое гнездо на оси мнимых чисел

белый парус его одиноким квадрантом
коррелирует с Кэрроллом в смысле а-лисьем

на второе тороид вращением торы
а десерт от Декарта трик-трак "Страсть души"

...ой, забыл, говорил как-то Роб Пен Уоррен
что и правду создать можно только из лжи?

...освежит ли мне память спокойный Солярис
переполненный тенью февральских чернил -

или так - повторяя азы - и состарюсь
у Азовского моря, где ключ обронил?

очень хочется выйти в естественность чувства
и при этом азы позабыть ремесла

в Галатее ж не свет - вожделенность искусства!
...да, суметь бы стать проще простого числа...