Я жить хочу

Татьяна Лаврова -Волгоград
Что нам отпущено до тризны?
Никто ответить не сумел.
Мы называем это жизнью,
А это просто список дел.

Дружить, детей рожать, работать,
Дом, магазины, быт, семья…
Смотрю потрёпанные фото:
Муж, дети, мама… Где же я?

Дела по списку выполняю:
Уборка, стирка, магазин…
День или ночь – не замечаю.
А в голове вопрос один:

Так я живу иль существую?
Настал терпению предел.
Кто расписал мне жизнь такую?
Не жизнь, а просто список дел!

Всё! Не хочу я быть игрушкой,
Мне это всё не по плечу.
Я жить хочу на всю катушку,
Любви и счастья я хочу!