В этом мире

Дарья Тимошенко
В этом мире,
что соткан из разных дорог,
Есть лукавство,
есть святость,
есть дьявол,
есть Бог.

Перемешана
правда
со множеством зла,
И количеству
глупостей
нету числа.

Процветают
коварство,
нажива,
обман,
и неправдой лжецы
набивают карман.

Потерявшие совесть
не знают стыда.
И дивятся,
когда вдруг нагрянет беда.

Все как будто бы слепы,
незрячи совсем
и не видят как ком
нарастает затем.

И по собственной глупости,
гордости, лжи,
замышляют дурное
и точат ножи.

А потом изнывают
от боли и ран.
Но всегда видят чей-то,
не личный
изъян.

Лишь немногие смело
способны восстать,
потому и легко
злу
добро побеждать.

Несмотря на все замыслы,
планы и труд,
ни сейчас, так потом
есть на всё Божий суд.