Бескрылая гагарка

Виталий Микушев
В той битве возле серых скал
От крови было жарко.
В одну из тысячи Вальхалл
Бескрылая гагарка

Ушла. Навеки. Навсегда.
Ещё одно творенье.
Непоправимая беда
Из-за людского рвенья.

Да, миром правит НЕлюбовь.
Кроваво и жестоко.
Но верю, эта птица вновь,
Во время Рагнарёка,

Вернётся, в воинской броне.
И я не знаю лично,
На чьей я буду стороне —
Людской ли или птичьей.

(С) Виталий Микушев, 25.02.2024

Иллюстрация — "Geirfugl (Бескрылая гагарка)" из серии "Воины Севера". Акварель, гуашь, акрил. 2023. Рисунок автора стихов.