Не забывайте встреч с природой

Владимир Итунин
 
Погнался  21 век  со  скоростью шальной,
И двести км/ час- обычное движение
Где встреча  Питера со столичною  Москвой,
Становится  обыденным явлением

Да,всё   меняется, прогресс летит вперёд,
И как-то незаметно стало фоном
Общение с родной природой, что  живёт,
По своим  старинным, вековым законам.

Не бегают пролётки  вдоль полей,
Не  оставляют след в  полях  пшеницы,
В траве встречали  мы  зайцев-малышей
Их  не  пугало  ржанье  кобылицы.

Порой, сойдя с  пролётки шли к  лесам,
Вдыхая аромат лугов   красивых,
Мы  солнцу  улыбались , а  солнце  нам,
И даже  воздух  был  для нас  счастливый.

Сегодня  запах леса, пенье  птиц,
Создать  возможно, без  проблем, в  квартире,
И этот  суррогат  от пения   синиц,
Стал  заменять общение в реальном мире.

А  тот,кто чувств  к  природе  не растерял
Кто без неё   дышать, творить  не  может,
Вставал чуть свет, туман  его   встречал,
И знал,что  в утре  рос умыться сможет. 

Не исчезай, то счастье, чем мы  дорожим,
И в  век   любой есть   радость от  природы
Кто  любит  красоту, не  как  экстрим,
Тот сможет  радовать собою ранние восходы.