Ожидание весны

Анатолий Блинов
Не надо, не цепляйся, память,
За белый краешек зимы -
Ну, разве, не устали мы
Смотреть на бешеную заметь?

Как меж домами, в серой мгле
Она несётся, словно птица -
То, вдруг, на месте закружится
Или прильнёт змеёй к земле.

Но ей недолго бередить
Мой взгляд бессмысленным круженьем -
Зимы не слыша возраженья,
Весна готова разбудить

Во всём, что спало до сих пор,
Мечты, желанья и стремленья.
И пусть растают все сомненья -
Зима пришла не навсегда.

В народе ходит разговор:
«Зима лютует до обеда»,
Но двух времён недолгий спор
Кончается весны победой.