Жива картина? Значит, всё в порядке

Ирина Дороничева
Художники - любители загадок,
Для них картины - важность бытия.
В их головах совсем иной порядок,
Чем тот, к которому привыкла я.

Отгадывать загадки нет желанья,
Тут или хорошо, или никак.
Искусство всё за гранью пониманья,
Для автора же потаённый знак.

Хотел ли он разгадки поколений?
Да кто же знает? Может, и хотел.
Но у людей есть столько разных мнений!
Искусствоведов не простой удел

Все систематизировать догадки
Сокрытых тайн великих мастеров.
Жива картина? Значит, всё в порядке.
И смысл её к бессмертью был готов.


Февраль 2024