1630 Лишь русский не дрейфит на полюсе!

Сеня Протуберанцев
Лишь русский не дрейфит на полюсе!
:
Однажды на Северном полюсе
Под выборы выдали Болюсы
Те самые, тайца Хуа То -
Пингвинам конечно бесплатно:
Они на помёты плюют,
Чем гадят на снежный уют.
.
Лишь русский не дрейфит на полюсе,
Хоть в инее щёки и волосы -
Зачем ему виски и дама,
Он с рацией тешится, знамо!
А после слюнявит бычок,
Отведав родной первачок.
.
Владелец российского паспорта,
Где всё включено - не диаспора!
И даже в седой Антарктиде
Он водится в пляжном прикиде,
С утра, огорчённый слюной,
В полярную ночь под Луной.
.
На трио слогов амфибрахия
Плюёт графоманская мафия,
Но даже в блатном Сингапуре,
Где слышали феню: "в натуре"
Плевать под себя не моги,
Иначе, считай батоги!
.
А наши, на Северном полюсе
Подумали о мегаполисе,
Чтоб жить в небоскрёбах на льдинах
Раз там круглый год холодина,
То будет балкона позадь
Плевок на лету замерзать!
.
Однако на Северном полюсе,
Пингвинам не выдали полисы,
Похоже банально забили,
А может и просто забыли,
Как страшен замёрзший плевок:
Шлепок, и пингвин лежебок...)
.
                25.02.2024
                1630