Лишь уголёчки остывают

Ирина Дороничева
Наивно пьян не от вина,
От рук твоих тепло струится,
Обжегшись холодом, одна
Никак не можешь насладиться
Моим вниманием простым...
И кто кого тут выбирает?
Любовь рассеялась, как дым,
Лишь уголёчки остывают.
А жалость вовсе не любовь,
Когда душа опустошилась.
Её наполнить чувством вновь
Ты зря в который раз решилась.
Мне хорошо с тобой вдвоем,
Предчувствие весны дурманит.
Но снег не тает за окном,
И рук твоих тепло обманет.
Я ж обжигаться не хочу
В который раз, помилуй, Боже!
Не подобрать замок к ключу,
Как никогда не стать моложе.


Февраль 2024