О мытаре и фарисее

Олег Смирнов 7
Господь ученикам вещает,
Историю про двух людей,
Они в храм Божий прибывают,
Мытарь и гордый фарисей.

И фарисей так горделиво
Речет: "Господь, благодарю,
Что не такой как все, ленивый,
Скупой, и жертвы подаю!"

А мытарь же стоял смиренно,
И в грудь себя нещадно бил,
Молился он проникновенно,
Прощения грехов просил.

Возвышенный будет унижен,
Ему Господь укажет грех,
И та молитва Богу ближе,
Кто был смирен, тот выше всех!