Искушение

Михаил Шарипов
Порою словес толкование
Заглянуть в гугл, в яндекс толкает.
Расширить объёмы познания,
В том месте, где не хватает.

К товарищу яндексу обращаюсь:
Скажи брат, что сие означает?
И в какой только сайт не врываюсь,
Священослужитель мне отвечает....

Слово древнее: искушение,
Моралистам в уста награда.
К религии нет почтения,
Смысловую начинку искать, преграда.

Негативом наполнено,
Для лирического чувства чуждо.
Но с искусством породнено,
Вот это чудо.

Всё переменчиво в мире,
Даже значение слова
Гугл не очерь расширил,
Трактат по библейски и быть не моги иного.

Захожу на сайты разные.
Слову ищу толкование.
Да все они однообразные,
Поповвские описания.

Во времена безбожные
Цензурою не возбранялось.
Поиски больно сложные,
Как оное трактовалось.

Ожегов просто и ясно.
Пояснял без библейских бредне'й.
И слово звучало прекрасно.
До самых, до нынешних дней.

Мир изменился во времени,
Да явно не в лучшее русло.
Что взойдёт из поповского семени?
Даже подумать грустно.

Пусть слова трактуют филологи,
Без церковной на ушах лапши.
Религиозные идеологи,
Толковые словари и без вас хороши.

Прошу интернета не забивайте,
В греховное входя искушение.
Место своё знайте,
Не божье компьютер изобретение.