Мы безногие

Айрат Мустафин
***
Мы безногие,
Мы безрукие.
По науке мы-
Без конечностей.
Бесконечности –
Наплевать на нас.
Ананас жуёт
Буржуин за нас.
Мы безногие,
Мы безрукие.
Мы убогие
Где у Бога мы?
Разрывной снаряд
Оторвал башку.
На войне подряд
Безголовые.
Через день в наряд-
Некому идти.
Те, кто мог ходить –
Те безногие.
Те, кто мог стрелять –
Те безрукие.
Вместе с шапками
Летят головы.
В мирном городе
Летят голуби.
Ястреб клювом бьет
Геликоптеры.
И когда же мир
Включит головы?
Обескровлены,
Обесточены,
Обезумели
Многоточие.
Тонкой линией
Кардиографов
Долгосрочные
Жизни вычеркнут.
Чиркнут спичкой
Во тьме часовенки
У лампады
Зажгутся образы.
Образа спокойные
Деревянные.
Золотые оклады,
Одежды в золоте.
Пальцы сложены
Жестко щепотью.
Тихим шёпотом –
Просьбы к небесам.
Скажем «Нет» бесам.
Будем жить сейчас,
Будем жить потом.
Вместо рук – протез.
Для поддержки душ –
Временный ортез.
Переломаны,
Но не сломлены.
Храм души во тьме-
Горит золотом.

Айрат Мустафин
26.02.2024 г.