Карточный домик

Иванова Дарина Андреевна
Сладкие сны, мрачное небо,
Дождь за окном - самое время.
Не говори, не вспоминай,
Имя мое - твой проклятый рай.
Предвестник весны пробрался сквозь стены,
Чужие следы размыты навеки,
Холодные клятвы, лживые фразы,
Сшиты одежды моими алмазами.
Крепкая цепь свисает наружу,
Из золота крест не делает чести,
Карточный домик в замедленной съёмке -
Не избежать причины и следствия.
Эта весна откроет мне двери,
А небеса окутают верой.
Ты помнишь тот день - под крыло взял ребенка
И бросил его, не получив дивидендов.
Всё те же ходы из бывшего в крёстные,
Море из клятв обещает стать штормом,
Чья-то история, похожие судьбы,
Любовь или ложь, любовь или деньги,
Все мы носители грехов и падений,
Хрустальные глыбы - карточный домик,
Ветер подул и остались руины.