Внутри у каждого свой мир

Ирина Дороничева
Внутри у каждого свой мир
И в жизни свой ориентир,
Ужасно жаль, что время быстро утекает.
И кто любовь не испытал,
И от нее не умирал,
Тому, возможно, повезло и так бывает.

А чью любовь втоптали в грязь,
В лицо расчетливо смеясь,
Как будто ножиком копаясь в свежей ране,
Не унижайся, отпусти,
Желай счастливого пути,
Пусть из-под ног ушла земля и жизнь на грани.

Твое паденье – не финал,
Когда, упав, ты снова встал,
И вновь увидел в жизни смысл, чтоб подниматься.
А, если смысла не нашел,
Сам на себя за это зол,
Ни в коем случае, никак нельзя сдаваться!

Себя по каплям собери,
Снаружи мир и мир внутри,
Ты есть у мира, мир в тебе, уже не мало.
Любовь – есть Бог, так говорят,
Но всех любить нельзя подряд
И одному надёжней быть, чем с кем попало.


Февраль 2024