Героев порождает нам беда

Ал Авэн
                Ответ Алексею Гуськову на
                "И тогда не нужны герои"
                см. http://stihi.ru/2024/02/13/1

Вы современный Тютчев, не злодей,
И перед Вами я снимаю шляпу,
Не отнимайте подвиг у людей,
И просто подвиг нашего солдата!
Он был и будет он всегда,
Уж мы такими русские родились!
История для нас не пустота,
А время, когда подвиги творились!
Да и сейчас мы с подвигом живём,
Солдатский подвиг каждодневный в Украине!
Мы жаждем мира — миру отдаём
Сердца свои и жизнь свою поныне,
Но враг не даст нам мира никогда,
Героев порождает нам беда,
Нацизм мешает людям мирно жить,
Задача наша тот нацизм убить!