Зимняя коллекция

Александр Кашунин
Пришла пора сменить на зиму осень.
Одев в снега просторы здешних мест.
Ведь у природы нет плохой погоды,
а время года - лучший модельер. Он знает лучше всех, что значит "скромность".
На каждую берёзку свой наряд. На каждую осинку или ёлку,
на всякий куст и пень
есть эксклюзивный взгляд.
И всё бы ничего, такого -
растакого,
а каждый человек увидит лишь своё.
И обернувшись снова,
признает прежний образ,
отличным от ушедшего "того"...
И будет каждый день менять эмоций гамму.
Здесь тени на снегу,
там небосвод не тот...
Прекрасным засверкал сугроб
под новогодней ёлкой...
И вот уже на улице царит зима, морозом щиплет щёки
 и добела прихватывает нос.
        25. 02. 2024.