Никто ни в чем не виноват...

Ева Юраш
Никто ни в чем не виноват,
Твой личный рай, твой личный ад.
И пусть от злости, но проснулся.
Вокруг пока еще все спят.

Земли не чуя под собой,
Куда-то шел и не вернулся,
Чтоб за невидимой чертой
Прицельной вылететь стрелой
В мерцание небес, домой.

Любое сказанное ложь,
Почти такая же, как правда,
Конечно, если ты поймешь
Особенности звукоряда.

Тем дольше будешь объяснять,
Все проиграв в незримой битве,
И, как Иисусову молитву,
Притихшим сердцем повторять
Стихи любимого поэта.
Но больше ничего об этом.


СПб 25.02.2024