240225

Анатолий Баразна
Порою жизнь - почти игра,
Со сводом правил и пределов,
В которой что бы ты ни делал,
Всё будет тем же, что вчера.

Посильной дрёмой ум нагружен,
Бодры привычные мечты,
И звон негромкой пустоты,
Ничуть не утомляет уши.

Как будто сонная река,
С рефреном одного куплета -
То в ней осенняя строка,
То вновь зима, весна и лето.

Кружится жизни карусель,
Задорно движутся лошадки.
Как мило. Лишь зевнёшь урадкой -
Должно быть на исходе день.