Первое сентября

Айрин Дори
Был вчера еще ребенком,
Малышом и «несмышленком»,
Целый день играл в игрушки,
И в «стрелялки», и в хлопушки.

А сегодня в первый раз,
Ты вступаешь в первый класс,
На тебе крутая форма,
И сегодня это норма.

Ранец классный за спиной,
Будет он  теперь с тобой.
Будешь ты теперь учиться,
Постарайся не лениться.

Будь внимательным, прилежным,
К знаньям жадным, к людям нежным.
На уроках не вертись,
С другом преданным садись.

И, тогда, не зная  бед,
Ты добьешься всех побед.
10 лет промчатся скоро
Выйдешь школы за порог.

И, шагая в жизнь упорно,
Вспомнишь первый свой урок.

 09.2014г