Пчела в янтаре

Майя Рванец
Смотрю, прищурясь, в облачную синь,
Где солнце полыхает, как рубин,
И так спокойно, тихо и тепло;
Мелькнуло в небе чаячье крыло,
Внизу блеснула резвая волна,
Звенящая, как тонкая струна,
И так она прозрачна и чиста,
Что хочется нырнуть в нее с моста.

Цвета меняет небо каждый час,
Сейчас на нем лазоревый атлас,
А к вечеру наденет алый шелк,
И так и эдак небу хорошо.
Пройдут часы, и вечер сменит ночь,
Понаблюдать за этим я не прочь,
Застыв пчелой в воздушном янтаре,
Пока не вспыхнет солнце на заре.