Февральские снежно-нежные стихи

Лариса Бажина
Февраль сдаваться не спешит,
В права вступая понемногу.
Он белым снегом порошит
Дома, деревья и дорогу.

Его стараньем ночь светла,
В такую пору мне не спится.
И тишина белым-бела
Ложится нежно на ресницы.

Дышу привольно в час такой
Февральским воздухом, не мёрзну.
И мысли вновь текут рекой,
Стихи рождая ночью поздней.

И так воздушно и легко
Летят снежинки, как награда.
А в белом небе высоко
Февраль командует парадом.
_________________________________
6.02.2024г.