Детство! Юность!

Гришечкина Нина
Детство! Юность! Край далёкий,
Лента жизненной строки.
В светлый городок на Каме ,
Не приехать, не дойти.

Что-то сердце утомилось
И не в такт стучит порой.
А душа летит на встречу
С лучшей детскою порой!

И окинуть взглядом всех вас,
В юность прошлых лет уйти.
И друзей, что мной потеряны,
Вновь приобрести.

Повиниться перед ними,
Что в пылу сует,
Дружбы светлый миг теряем,
И возврата нет.

Нет наставников ушедших,
Школьных нет друзей.
Пусть им в звёздном поднебесье,
Песнь поёт Орфей.

Но, живущих ныне в «мире»
Я обнять хочу,
И любовью окрылённой,
К вам сейчас лечу!