И снова Ной...

Анатолий Мельник
Ной в ноябре совсем иной.
Ковчег прибило к Арарату..
Истёк потоп в моря слюной
Божественного автократа.

Сбежали тигры за Ефрат,
там где сады Семирамиды.
Верблюды - похвост им жара,
пошли глядеть на пирамиды.

Коровы стали быковать,
собаки лаять без причины,
а бегемоты разевать
большие рты, им то по чину.

А львы пошли тогда на Львов,
но атлас им не показали,
за неимением сего -
они в саванне оказались.

В Европу гады поползли,
слоны - на шахматную доску.
Остались с ним одни козлы,
сменив копыта на присоски.

И ноет у ковчега Ной:
«Неблагодарны божьи твари!
Когда, мой Бог, придёшь за мной
Из-за своей небесной хмари?».