Ночь безлунна...

Лидия Щербинина
Ночь безлунна, лишь только тени
от неяркого света пали
фонарей, что застыв в смятенье,
быть солдатами тьмы устали.

И не я ли в ночи той тенью
по блестящим снегам – бесшумно,
под заснеженных веток сенью,
словно зверь в клети, полоумна.

Бедолаге не даст ответа
ни фонарь, ни сиянье снега.
Как забыть, что душа раздета,
и где нынче рук тёплых нега?

Как мираж, ускользнув, свиданье
корчит рожи в ночи, смеётся,
а душа, агнец на закланье,
в диком страхе предсмертном бьётся.

Хороню я в безлунном мире
дым надежд и бесплотность грёзы.
Тень мою на ночном турнире
превратили в ничто морозы.

Превратили в ничто, в ледышку.
Ей сейчас окунуться б в пламя
и увидеть в безумье вспышку,
вспышку ту, что как прежде манит.

25.02.24.