Прощён

Людмила Кириллова 5
По роману Булгакова"Мастер и Маргарита"
   
Перед куратором Пилатом
стоял смиренный человек.
Членораздельно,очень внятно
"казнить бродягу"-он изрек.
   Христос стоял перед владыкой,
   не ведая своих грехов.
   И новой Истины великой
   принять был Понтий не готов.
Не знал суровый тот властитель,
чью жизнь он на кресте распял.
И судеб многих порешитель
покоя в жизни не узнал.
    Часами долгими с Га-Ноцри
    он разговаривал в ночи,
    постигнув жажду покаяний,
    что шли чрез душу горячи.
Он постигал Его ученье-
простейших истин чистоту,
желая вымолить прощенье
за сделанного слепоту.
    Он мучился,рыдал часами
    и умолял его простить,
    и разговаривать,и рядом,
    всегда с Иисусом рядом быть.
++++++++++++++++++++++++++++++++
    По лунной дороге,прощённый навек,
    с собакой и Богом шагал человек,
    который в историю мира вошёл,
    раскаянье в сердце распятом нашёл.