Экспромт Миклошу Форма

Наталья Харина
* * *
Она не вышла, не ушла,
А лишь на время удалилась,
Чтоб в тишине - судьбе на милость
Созрела в творчестве душа.

И страсть плодами проросла,
Нарисовалась в глади моря,
Смывая в лунных бликах горе,
На гребне горнего весла.

Она была совсем иной,
Таких не встретишь на планете,
Рождалась в трепетном поэте,
Взрослела Гения строкой.

Став вдохновенной Музой сна,
И продолженьем тяги нежной,
Вернулась счастьем безмятежным
На зов певца и колдуна.

25.02.2024 23 -19

Спасибо за вдохновение поэту изо Львова Миклошу Форма:
http://stihi.ru/2024/02/25/7021

Она нарочно поднялась.
Из-за стола нарочно вышла.
А увлечение – что дышло...
Не завязалась наша связь.

А привлекательность и страсть
так часто трепетно зеркальны,
что неподобия – печальны,
необоримы, вот напасть...

Будь чуточку она иной,
будь я иным – хоть чуть, хоть малость,
страсть вспыхнула б и состоялась...
Я был бы с ней, она – со мной.

И страсть бы радостной была.
А радостная страсть – прекрасна.
Напрасно поднялась... Напрасно...
И вышла зря из-за стола...