Кристиану

Натали Талисман
***
Просто..мы обожали его глаза,
Словно яркие звезды в небе,
Его нрав неподвластный, как смерч и гроза,
И сложенье собачьего Феба.

Он был счастлив найти обожанье в семье.
Мы любили его безмерно.
Суждено было мне с ним приплыть к полынье
К той, где всё до секунд многомерно...
Август. Вечер.Над нами качнулся фантом, Предрекающий горе в разлуках.
Он хотел поглотить нас зияющим ртом
На Карельских холодных излуках.

Но мой друг меня вывел из чёрной
дыры,
Не пугая,не лая при этом.
И под елями вновь разделились миры,
И окрасилась явь летним светом...

И сегодня Кристиан вновь бежит по тропе,
По лугам и лесам Млечных далей.
А наш сын ему  свистнул  в Крылатой толпе:
"Крис , давно мы с тобой не летали... "

20.02.2024г. СПб


Сын погиб в сентябре 2022года, Кристиан  20февраля 2024года. Фантом над лесом мы видели с Кристианом за неделю до гибели сына.
***
3 месяца продолжалась борьба с тяжелой болезнью Кристиана. Он лечился в крупнейшем онкоцентре для животных Санкт- Петербурга.