Истории великих неевреев

Сара Това Кунин 3
У одного рава был ученики и служанка нееврейка . И ученики увидели что их молитвы исполняются дольше , а молитвы служанки - быстрее . И стали спрашивать рава - почему ? Он ответил - Молитва исполняется по заслугам . У того кто физически помогает мудрецу - образуются огромные заслуги . Вот у нее  есть много таких заслуг , а у вас видимо больше других заслуг , созданных изучением Торы , которые дадут результат позже .
 Огромная заслуга слуги Авраама Элиэзера дала ему возможность живым уйти на небо !Элиэзер так преданно и самоотверженно служил Аврааму , что даже стал похож на него. Но не смог он передать свою веру детям и внукам , и не стал он евреем . Но его личные заслуги очень велики . ОН же был потомком кнаанеев , грубого и дикого народа , и это не помешало ему возвыситься и уйти живым на небо , чего не удалось праотцам .