оральное

Качур Доналд
безысходность и страх сильнее свободы воли,
ты почти что привык держаться едва-едва,
у тебя на губах отчётливый привкус соли,
не узнаешь из книг, какая на вкус халва.
не развеять тоску, ни в чём никакого смысла -
хоть в высокой траве красивый лежи во рву,
твоему языку и нёбу всё время кисло,
мысль одна в голове - попробовать бы халву.
ужин отдан врагу, на завтрак сухая корка,
сядешь на берегу, издашь безнадёжный вой,
у тебя в животе почти постоянно горько,
позабудь о мечте полакомиться халвой.
ни кола, ни двора, ни хаоса, ни порядка,
дров ломать не пора, даров не несут волхвы.
покричи в темноту о том, как тебе несладко,
и внезапно во рту появится вкус халвы.