Утюг для Парамоши

Александр Прохоров 2
Жил Парамоша Дубоделов
один, на первом этаже,
не первый год зудело тело –
«оттяжка» надобна уже !
    А на седьмом – вдова Глафира,
    там телеса – размер шестой
    ну, будто в масле ломтик сыра,
    любой прильнул бы – к даме той !
- Подбить ли «клинья», к диве этой ?
Наш Парамон решился вдруг :
– Ведь я – не точка в песне спетой,
пойду-спрошу у ней утюг !
    Вот он по лестнице крадётся 
    и шепчет : - Глашенька, встречай !
    Коль пригласишь – тогда придётся
    зайти конечно же, на чай…
- Я починить смогу розетку –
(скажу, взглянув на пышный стан)
и – на окно приладить сетку,
расставить мебель по местам …
    Этаж второй, за ним и третий –
    тут Парамон заметно скис.
    - А если – эта «львица» встретит 
    и на тахту меня, «на бис»?
Там и до ЗАГС-а недалёко…
(завис – на пятом этаже),
пойдут детишки, тёща сбоку,
от них – спасаться в гараже ?
    Подсесть на цепь тугую – сходу,
    (этаж седьмой – нажал звонок)
    ох, растеряю вмиг свободу !
    Рвануть ли вниз, со всех-то ног ?
В двери – Глафира, вот натура !
Из «декольте» – краса кругом,
а Парамоша, «выдал» хмуро :
– Иди ты … в баню (???) с утюгом …



24.02.24 г.           10 : 23