Двадцать пятое февраля

Стёпин Никита
двадцать пятое февраля, накануне марта,
я стираю с лица свои прошлые дни.
пусть упала на плечи проклятая карта,
я шагаю вперед - ты меня догони.

вечных дум тех покой не принес мне отрады,
как ни думай - всё спутают нити судьбы.
цель не стала близка мне под тягостью смрада,
что идет из потоков вселенской трубы.

так куда же течет моих мыслей ручей?
опыт тот, что скопил, утонул в погребах,
в пыльных серых мешках, он такой же ничей -
не узнать никому о его закромах.

а пока пусть пылится огниво мечты
под унылым окном, в серебристых лучах
одинокой луны. пусть играют цветы
на моих, стёртых прошлым, румяных щеках.