Пирожок по изваянии

Бернстманыч
Лязбостьрьон горву
Волькяубк;
Протсивлек лозорвьнаруж
Обзарньвал вобразл(п) наёмк -
Провзал обрегранёх кромаривзяуц инезм.
Промёт искорок нор-колбьяиугьр
Орзонбик.


P.s: ( Сок правитвигельно побегам
В сутолке обмеров настежь -
Врозь рос - сток
(Интеллигибельным возделом),
Рябью исход настигши;
Век вед яви первооснов
Зрит : нов окраин веч итог
За лат - пригорышик - отзыв;
Однизг стлят вохдувсечшар вгляд)