Просто живите

Ксения Август
Просто живите,
кусты ежевики за их спинами,
снега живица под их ногами,
над головами их небо животворящее.
Вы же видите,
смерть посекундно расписана,
и небо идёт кругами,
небо, беду таящее.

Вы же помните,
время, оно бескрайнее,
вера, она единственно
ценное в этом времени.
Выше подвига
небо лишь, птицей раненое,
лунный щербатый диск,
зорь огневых горение.

Просто вернитесь
нитями трав стремительных,
солнцем, цветами ранними,
жизни ветрами тёплыми.
Ангел-хранитель –
клубок с золотыми нитями,
каждая – Ариаднина,
выведет, отведёт беду.

Вы же знаете,
горе, оно бесшовное,
общее, человеческое,
с каждым живущим спаянное.
Живы, с нами те,
кто, как и вы прошёл войну,
выжил, остался в вечности,
живы все в нашей памяти.

Россыпи ежевики
в детских ладонях прячутся,
тают снегов горошины,
гибнут, но больно жалятся.
Россыпи земляники,
капли её горячие,
снегом не запорошены,
только вы все, пожалуйста,
просто живите,
просто вернитесь.